Esta receta la saqué hace tiempo de Pequerecetas. Originalmente es un pastel de merluza, pero yo ya lo he hecho dos veces y ninguna de las dos sólo con merluza... al fin y al cabo permite variantes: merluza y bacalao, merluza y surimi... y lo que se me vaya ocurriendo.
INGREDIENTES:
(Yo lo hago en un molde de silicona pequeñito, ración individual o en plan entrante para dos, así que esas cantidades son las que yo pongo)
125g de pescado (merluza o lo que haya a mano hasta completar la cantidad)
1 huevo
125cc de leche
1 cucharada de tomate frito
1/4 de cebolla
1 diente de ajo (no muy grande)
perejil (como una cucharada)
aceite
sal
ELABORACIÓN:
Poner en un cacharro apto para el microondas (pyrex o similar) un chorrito de aceite y la cebolla y el ajo bien picaditos. Mete el recipiente en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia.
Mientras, trocear la merluza. Añadir el pescado desmenuzado y limpio de piel y espinas, con el perejil al recipiente y conectar 4 minutos más. (Como alternativa se puede meter la merluza sola un par de minutos para desmenuzarla con más facilidad y posteriormente añadirla al recipiente de la cebolla y cocinar todo junto otros dos minutos). Sacar el recipiente y echar el huevo crudo, la salsa de tomate, la leche y una pizca de sal. Triturar con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar un molde de tamaño adecuado y verter en él la mezcla. Meter el molde al horno microondas a máxima potencia durante unos 9 o 10 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y servir frío con mayonesa o salsa de tomate.
Perfecto para dejar preparado la víspera y/o para llevar al trabajo. Y además es estupendo para aprovechar ese filete de pescado suelto que queda en el congelador.
A mí me encanta, yo lo he hecho ya unas cuantas veces y siempre triunfa...
ResponderEliminarBtos